Liebe Singenden, liebe Freunde des Chores,

Lösungen der Vorwoche

1. Im Liederkranz sind aktuell über 60 Frauen und Männer aktiv. Wie verteilen sich diese auf die einzelnen Stimmen (Sopran, Alt, Tenor, Bass).
    • SATB = 19-22-11-12 (aber nur wenn alle da wären)
  2. Lange bevor die Carmina Burana durch die Nestlé-Werbung in den frühen 90er-Jahren ins Bewusstsein der Öffentlichkeit rückte, hat der Liederkranz die Carmina schonmal aufgeführt. Wann war das?
    • 14.04.1986 - in der Festhalle mit zwei Flügeln und Schlagwerk
  3. Wie heißt die Sopranistin aus Heilbronn, die im Stuttgarter Opernchor gesungen hat, die uns in vielen Konzerten in den 90er-Jahren begleitet hat?
    • Das war Renate Fleisch, die auch in Leingarten gewohnt hat.

Und hier die neuen Fragen für diese Woche!

1. Wenn wir aus Platzgründen nicht im Kulturgebäude oder der Festhalle konzertieren konnten, wo haben wir dann in Leingarten gesungen?
  2. Wann wurde ein Kirchenkonzert mit einem Chor aus welcher Partnergemeinde Leingartens aufgeführt?
  3. Wie viele Jahre hat Gerhard Noé den Chor als Chorleiter verantwortet?

Die Antworten schickt ihr bitte per e-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.">Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Wer die Antworten nicht online abgeben kann oder will, darf dies gerne auch telefonisch machen oder bei Jens oder Jochen einen Zettel mit Namen und Lösungen einwerfen.

Viel Spaß beim raten und knobeln.

Kleiner Tipp:unter www.liederkranz-leingarten.de sind die Antworten in verschiedenen Berichten versteckt.

Liebe Singenden, liebe Freunde des Chores,

einige von euch haben sicherlich von anderen Chören und deren Online-Proben gehört. Das ist im Prinzip eine durchaus mögliche Variante, über die ich auch diese Woche lange mit Johannes Schrader geredet habe.

Johannes hat dazu aber eine etwas andere Sichtweise im Sinne Qualität und Risiko für die Stimme.

Damit ihr die Chance habt aus erster Hand zu erfahren, welche Möglichkeiten wir momentan in Betracht ziehen, laden wir euch alle zu einer ersten Online-Konferenz am Dienstag den 02. Juni 2020 ab 20.00 Uhr ein. Neben den Informationen der Chorleitung soll die Konferenz uns auch die Möglichkeit geben, uns zumindest mal wieder Online zu sehen und zu hören. Wir freuen uns auf jeden Fall auf eine rege Teilnahme.

Um an der Online-Konferenz teilzunehmen benötigt ihr einen Computer, Table oder Smartphone. Am Besten mit Kamera, Mikro und Lautsprecher. Ihr könnt aber auch nur per Telefon teilnehmen, dann eben ohne Videobild.

Zugangsdaten Online-Konferenz:

• Zoom-Meeting beitreten: ZOOM-Online-Konferenz
    • Meeting-ID: 964 7210 7768; Passwort: Liebeslied
  • Schnelleinwahl vom Mobiltelefon
    • +496950502596,,96472107768#,,#,580481# Deutschland
  • Manuelle Einwahl von einem normalen Telefon
    • +49 69 7104 9922
    • Meeting-ID: 964 7210 7768; Passwort: 580481

Bleibt gesund und bis bald,

Die Vorstandschaft.