Liebe Sängerinnen und Sänger,

wie wir schon befürchtet haben, wird es auch uns im November nicht möglich sein, dass wir Chorproben in der bisher praktizierten Weise weiterhin durchführen können.

Laut Beschluss der Bundeskanzlerin und der Regierungschefs der Länder treten ab Montag, 2. November 2020 zusätzliche Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie in Kraft. Das Landeskabinett Baden-Württemberg hat die erforderliche Anpassung der rechtlichen Rahmenbedingungen beauftragt. Demnach sind Proben und Veranstaltungen der Breitenkultur bis 30. November 2020 untersagt.

Sehen wir das Positive:

·         Wir hatten in den letzten Monaten sehr schöne und produktive Proben und konnten in geordnetem Maße unserem gemeinsamen Hobby nachgehen.

·         Aus jetziger Sicht sind es nur drei Proben, die nicht durchgeführt werden dürfen, da wir am 24. November sowieso unsere virtuelle Hauptversammlung durchführen werden.

Daher freue ich mich darauf viele von euch zumindest per Video-Konferenz am 24.11. wiederzusehen und hege die kleine Hoffnung, dass wir im Dezember wieder proben dürfen, um gemeinsam einen singenden und klingenden Advent zu haben.

In diesem Sinne bleibt gesund und gut bei Stimme.

Jochen Rummel - 1. Vorsitzender

Hauptversammlung 2020

Liebe aktive und passive Vereinsmitglieder,

am Dienstag, den 24. November 2020 ab 20.00 Uhr fand die erste, virtuelle Hauptversammlung des Vereins im 124 Vereinsjahr statt.

Über eine ZOOM-Videokonferenz haben sich insgesamt 30 Vereinsmitglieder zusammengefunden und den Berichten des Vorstands inkl. Schriftführer, Kassier, Jugendleitung und Chorleiter gelauscht. Nach einer einstimmigen Entlastung des Vorstands wurde der 2. Vorsitzende Jens Ewald, der Schriftführer Bernhard Bertram und der gesamte Beirat gewählt und für eine weitere Amtszeit bestätigt.

Die Wahlen wurden per virtuellem Handzeichen ("Daumen hoch") durchgeführt und alle zur Wahl stehenden Kandidaten wurden einstimmig ohne Enthaltungen bestätigt.

Virtuelle Hauptversammlung - bei der Wahl.

Weitere Berichterstattung erfolgt in Kürze.

Jochen Rummel