Liebe aktive und passive Vereins-Mitglieder,

satzungs- und fristgemäß laden wir sehr gerne zu unserer diesjährigen Hauptversammlung ein. Aus aktueller Sicht gehen wir noch davon aus, dass die Hauptversammlung unter Berücksichtigung der geltenden Corona-Verordnungen erneut nur in virtueller Form stattfinden kann. Sollten bis zum HV-Termin entsprechende Lockerungen eintreten, werden wir entsprechend informieren und eine Präsenzveranstaltung durchführen.

TERMIN: Dienstag, 08. März 2022 – um 20.00 Uhr

Tagesordnung:

• • Begrüßung
  • • Totenehrung
  • • Berichte
  • • Entlastung
  • • Wahlen
  • • Ehrungen
  • • Terminvorschau und Aktivitäten
  • • Anträge
  • • Sonstiges

Anträge können bis zum 01. März 2022 schriftlich (auch per E-Mail) beim Vorstand eingereicht werden.

Einwahldaten zur virtuellen Versammlung:

• • Meeting-ID: 847 1648 8438
  • • Kenncode: 611121
  • • Schnelleinwahl mobil: +496950500951,,84716488438#,,,,*611121#
  • • Einwahl nach aktuellem Standort: +49 69 5050 0951

Im Namen der Vorstandschaft

Jochen Rummel

Liebe Sängerinnen und Sänger,

das Neue Jahr hat aus Sicht des Chores unmusikalisch begonnen. Leider sind uns immer noch die Probenarbeiten aufgrund der geltenden Corona-Verordnungen und den damit verbundenen Maßnahmen nicht möglich.

Positiv gestimmt, wie wir Singende nun mal sind, hoffen wir aber auf eine baldige Lockerung und die Wiederaufnahme der Proben. Bis dahin gilt es geduldig abzuwarten und die Stimme nicht gänzlich zu vernachlässigen. Hilfreich mögen dabei „Arien“ unter der Dusche oder in der Badewanne sein, die auch die Nachbarn erfreuen –  zum Beispiel „Am Gesteine rauscht die Flut“ oder „Am Donaustrande“ aus unserem aktuellen Programm des Liebesliederwalzers.

Alternativ bzw. ergänzend dürfen wir euch Stimmübungen empfehlen, die auch alleine gut zu meistern sind. Anleitungen dazu gibt es zur Genüge im Internet wie zum Beispiel unter https://www.singdu.de/.

Also bleibt dran, sobald wir etwas Neues wissen, werden wir euch hier und per e-Mail informieren.